Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане стало известно, какие полномочия Генпрокурора будут сокращены

В Азербайджане стало известно, какие полномочия Генпрокурора будут сокращены
# 10 сентября 2013 13:15 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, проект рекомендован Конституционным Судом.

Согласно предложенному изменению в статью 32.5 закона, в полномочиях Генпрокурора осуществляется сокращение. По проекту процессом начисления стажа работы тех, кто перешел на службу в органы прокуратуры из органов суда, юстиции и других правоохранительных структур, отныне не будет заниматься Генпрокурор Азербайджанской Республики. Таким образом, из статьи удалены слова «В порядке, установленном генеральным прокурором Азербайджанской Республики».

Проект уже рекомендован для рассмотрения на пленарном заседании парламента. Но пока неизвестно, когда он будет вынесен на обсуждение.

Отметим, что в нынешнем варианте статьи говорится: «При переводе работников прокуратуры в судебные, правоохранительные органы или органы юстиции годы их службы в прокуратуре включаются в годы службы в данных органах. Годы службы работников, принятых на службу в прокуратуру из этих органов, а также с должностей, связанных с координированием, законодательным или организационным обеспечением деятельности правоохранительных органов, включаются в годы службы в прокуратуре в порядке, установленном генеральным прокурором Азербайджанской Республики».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ