Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане стало известно число погибших в результате токсикологического отравления

В Азербайджане стало известно число погибших в результате токсикологического отравления
# 08 июня 2016 11:35 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил заведующий отделом токсикологии Клинического медицинского центра, главный токсиколог Минздрава Азер Магсудов.

Он отметил, что это большая проблема. По его словам, неоднократно в соответствующие структуры поступали обращения о понижении процента содержания уксусной кислоты: «Раньше процент уксусной кислоты составлял 85-90%, сейчас же – 75%. Несмотря на это процент смертности все равно высок. Каждый месяц в больницы поступают 10-15 человек с диагнозом отравления уксусной кислотой. 80-90% из них поступают в тяжелом и критическом состоянии».

Токсиколог отметил, что в течение года более 2 тысяч человек обращаются в Токсикологический центр с общими отравлениями. Из 2 тысяч обращений 30-40 имеют смертельный исход. Большинство смертей происходит в результате отравления уксусной кислотой, психотропными веществами и в редких случаях лекарственными препаратами.

А.Магсудов добавил, что также преобладают отравления спиртными напитками, наркотиками и психотропными препаратами.

Токсиколог подчеркнул, что ежегодно в больницу поступают 300-320 детей с различными видами отравления: «80% из них связаны с щелочными растворами, 10% - используемыми в быту химическими продуктами, 4-5% - поливитаминами и антибиотиками. Некоторые родители оставляют на виду лекарства от давления и сердечные препараты, что становится причиной отравления детей. Иногда назначение детям повышенной дозы лекарственных препаратов приводит к отрицательным последствиям.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ