Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане впервые была пересажена почка самому маленькому пациенту

В Азербайджане впервые была пересажена почка самому маленькому пациенту
# 23 января 2014 14:29 (UTC +04:00)

Заведующий Отделением хирургии и трансплантации органов ЦБН, доктор философии по медицине Мирджалал Кязыми сообщил АПА, что длительное время страдавшему хронической почечной недостаточностью 6-летнему жителю Гянджи Джавиду Ахундову (вес 19 кг) была успешно пересажена почка его деда. По его словам, Джавид Ахундов – самый маленький пациент в республике, которому была пересажена почка: «Пациенту была пересажена почка без мучительной для такого рода больных программы диализа. Особенность операции именно в том, что пересаженная почка помещена в брюшную полость. Больной выздоровел на 5-й день и был выписан домой. В то же время, это наш 31 пациент, который перенес операцию без прохождения этапа диализа».

Нефролог, доктор философии по медицине Эльнур Фараджев отметил, что в настоящее время состояние больного удовлетворительное, функции почки в норме. Джавид может играть со своими сверстниками и даже ходить в школу.

Осуществивший донорскую операцию хирург Эльдар Ахмедов отметил, что операция была проведена современным лапароскопическим, то есть закрытым способом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ