Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане выявлен еще один цех, занимающийся реализацией конины

В Азербайджане выявлен еще один цех, занимающийся реализацией конины
# 10 июля 2013 08:27 (UTC +04:00)

Агдаш. Эльвин Ягубов – АПА. В Агдашском районе выявлен цех, занимающийся незаконной реализацией конины. Об этом местному бюро АПА сообщил главный ветеринар Государственной ветеринарной службы Вагиф Мирзаев. По сигналу, поступившему в ГВС, сотрудники Республиканской эпизоотической экспедиции, Зональной ветеринарной лаборатории, Агдашского районного ветеринарного управления и Ветеринарно-диагностического кабинета были командированы в село Дехнехалил Агдашского района. В ходе проведенного рейда во дворе дома, принадлежащего жителю села Зейналову Зейналу Балоглан оглу были выявлены конюшня, 11 коней различного возраста и породы, бойня, весы, канализационная яма, тележки и холодильник для хранения мяса. Лошадиные кости были направлены в лабораторию на анализ. Участок был взят под контроль.

Вагиф Мирзаев также отметил, что гражданин Зейнал Зейналов из-за незаконного производства конины 25 сентября прошлого года и 25 июня этого года был оштрафован Агдашским районным ветеринарным управлением. Он несколько раз был устно предупрежден руководством управления. В своих показаниях Зейнал Зейналов сообщил, что, по заказу отдельных граждан забивал лошадей, которых привозили из Бардинского и Агдашского районов, продавал конину лицам, занимающимся ее реализацией. В сентябре прошлого года во дворе З.Зейналова было обнаружено 15 живых и 5 забитых коней, в июне этого года – 9 коней и в настоящее время - 11 коней. По факту ведется расследование.

Отметим, что несколько дней назад в Евлахском районе и в поселке Гюздек Абшеронского района также были выявлены цехи, занимающиеся незаконной реализацией конины.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ