Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку создан «Японский сад» - ФОТОСЕССИЯ

В Баку создан «Японский сад» - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 15 октября 2015 09:49 (UTC +04:00)

Баку. Этибар Мамедов – АПА. В Хатаинском районе Баку на территории парка Гейдара Алиева состоялось открытие «Японского сада».

Как сообщает АПА, на церемонии открытия выступил глава Исполнительной власти Хатаинского района Разим Мамедов. Он напомнил, как в связи с развитием азербайджано-японских отношений глава компании «Kosugi» делегация, возглавляемая Саки Косуги, в сентябре и декабре 2014 года побывала в Баку, в том числе на территории Хатаинского района. Тогда же в рамках визита было принято решение о создании на территории Гейдар парка «Японского сада»: «Строительство сада началось в феврале, а завершилось в июле 2015 года. В парке находятся атрибуты японской культуры. Сооружен комплекс Шалале из скалистых пород и речных валунов, завезенных с гор Хызы».

Посол Японии в Азербайджане Тсукуо Такахаши в своем выступлении отметил, что с точки зрения ознакомления жителей столицы с японской культурой открытие этого сада очень важно: «Надеюсь, дружественные отношения двух народов будут и далее развиваться».

Ответственный сотрудник Администрации президента Азербайджана Таги Тагиев заявил, что за последние годы в Азербайджане созданы 52 парка и более 100 парков отремонтировано. По его словам, Япония – одно из первых государств, признавших независимость Азербайджана: «Я надеюсь, этот сад станет любимым местом отдыха бакинцев».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ