Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В этом году в Центр клинической медицины поступило около 500 обращений в связи с отравлением угарным газом

В этом году в Центр клинической медицины поступило около 500 обращений в связи с отравлением угарным газом
# 07 декабря 2016 09:39 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил завотделением токсикологии Центра клинической медицины Азер Максудов.

Он отметил, что состояние 10% госпитализированных было тяжелым, 70% - средней степени тяжести, а состояние остальных не представляло опасности для их жизни.

А.Магсудов сказал, что каждую неделю из районов в связи с отравлением угарным газом поступает 10-12 обращений: «Обращаются в основном люди 20-40 лет и лица среднего возраста. Случаи происходят в закрытых помещениях, в основном в ванных комнатах. В большинстве случаев закрытая дверь ванной комнаты становится причиной потери времени при спасении отравившегося угарным газом».

По его словам, в этом году не было зарегистрировано обращений в Центр по поводу смертельного отравления угарным газом. В прошлом году от отравления угарным газом умер всего один человек.

А.Магсудов коснулся и случаев отравления угарным газом в автомобилях. Главный токсиколог отметил, что когда в закрытом пространстве в автомобиле работает кондиционер, то есть возможность отравления угарным газом: «Необходимо быть внимательными, когда заводите автомобиль и включаете кондиционер. В прошлом году 2 человека отравились при таких обстоятельствах. Один из них скончался, а другой очень долго восстанавливался».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ