Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Исмаиллы будет проведена альтернативная дорога, которая свяжет три села с райцентром

В Исмаиллы будет проведена альтернативная дорога, которая свяжет три села с райцентром
# 20 июня 2016 11:41 (UTC +04:00)

Как сообщил АПА главный геолог экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы Министерства экологии и природных ресурсов Алемдар Пириев, после проведения альтернативной дороги будет восстановлено движение транспорта между селами и райцентром.

А.Пириев добавил, что наблюдаемые в последнее время на территории страны обильные атмосферные осадки привели к оползням на 10 километре автотрассы Басгал-Сулут, на въезде в село Сарсура, на правом берегу реки Сулут. В результате этого 350-400 метровая часть автомобильной дороги полностью вышла из строя:

«Движение транспорта на дорогах между селами Сулут, Келезейва, Сарсура с райцентром полностью прекращено. Сейчас оползневой процесс находится в активной фазе. Если вмешаться в процесс, оползень может увеличиться, что приведет к серьезным последствиям. Обстановка в зоне оползня может осложниться, что закроет доступ любой технике. Восстановить эту дорогу – трудная задача, по этой причине было принято решение о строительстве альтернативной дороги».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ