Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В прошлом месяце 2216 иностранцев были выдворены из Азербайджана

В прошлом месяце 2216 иностранцев были выдворены из Азербайджана
# 08 октября 2015 10:10 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Государственной Миграционной Службой Азербайджанской Республики в сентябре 2015 года в целях осуществления государственной политики в сфере миграции, усиления государственного контроля над миграционными процессами, а также их управления и регулирования, в том числе предотвращения незаконной миграции были реализованы соответствующие мероприятия.

Как сообщили АПА в Государственной миграционной службе, в течение месяца были выявлены случаи нарушения со стороны 2416 иностранных граждан требований административного законодательства, связанных с несоблюдением правил пребывания, а также временного и постоянного проживания в Азербайджанской Республике. 21 иностранцу взамен утерянных документов, дающих основание на временное или постоянное проживание на территории Азербайджанской Республики, были выданы новые. Было легализовано с применением штрафа проживание на территории страны 179 человек. Кроме того, 1719 иностранным гражданам было предписано покинуть территорию Азербайджанской Республики в течение 48 часов, а в отношении 497 иностранных граждан было принято решение о выдворении за пределы страны в административном порядке.

В целом за месяц в Государственную Миграционную Службу Азербайджанской Республики поступило 9150 обращений, связанных с продлением сроков временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в стране, выдачей разрешений на временное и постоянное проживание, принятием, прекращением и восстановлением гражданства, определением гражданской принадлежности и статуса беженца, а также выдачей разрешений на работу для осуществления оплачиваемой трудовой деятельности и продлением сроков ранее выданных. Каждое обращение было рассмотрено в отдельности в соответствии с предписаниями законодательства Азербайджанской Республики и по каждому принято соответствующее решение.

За прошедший месяц в связи с регистрацией по месту пребывания иностранных граждан поступило 53776 обращений.

Кроме того, с целью выявления и пресечения случаев привлечения работодателем иностранного гражданина или лица без гражданства к оплачиваемой трудовой деятельности без получения разрешения на работу, что противоречит требованиям законодательства страны, сотрудниками соответствующих структурных подразделений Службы были осуществлены проверки в 14 субъектах предпринимательства, действующих на территории страны. В результате, в 11 субъектах предпринимательства были выявлены случаи нарушения правил получения разрешений на работу для осуществления оплачиваемой трудовой деятельности на территории Азербайджанской Республики.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ