Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В прошлом месяце на оползневых участках зафиксирована активность

В прошлом месяце на оползневых участках зафиксирована активность
# 05 января 2016 13:32 (UTC +04:00)

Как сообщил АПА главный геолог экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы Министерства экологии и природных ресурсов Алемдар Пириев, в прошлом месяце на 2-11, 23-24, 27-29 км автомобильной дороги Муганлы-Исмаиллы в результате движения крупнотоннажных автомобилей по дороге и влияния атмосферных осадков на оползневых участках увеличились трещины: «По установленным на 23-24 км дороги топографическим реперам удалось зафиксировать сдвиг 0,2-0,9 см. На оползневом участке Ханкенди в Исмаиллинском районе также зафиксирована активность. В то же время, на оползневом участке на 37-46 км автомобильной дороги Губа-Хыналыг на наблюдательных реперах было зарегистрировано относительное движение. На оползневом участке на 37-40 км автомобильной дороги Губа-Гонагкенд также зарегистрирована относительная активность. Из-за атмосферных осадков в динамике оползневого участка на 37 км автомобильной дороги Гусар-Судур также наблюдается относительная активность».

Главный геолог отметил, что в прошлом месяце в нескольких местах оползневой зоны на 106-111 км автомобильной дороги Баку-Шамахы были зарегистрированы оползневые процессы: «Процесс также активизировался в оползневой зоне на 132-156 км дороги Баку-Агсу. Наряду с этим небольшое движение зарегистрировано в оползневой зоне Гаравелли. Также увеличились и образовались новые трещины. В Муганской оползневой зоне трещины несколько расширились».

По словам Алемдара Пириева, в связи с проведением восстановительно-укрепительных работ на территории Бакинского международного автовокзала мониторинг динамики процессов временно остановлен: «В декабре прошлого года активность наблюдалась в оползневых зонах Ахмедли-Гюнешли, Зых-1, Гарачухур. В Масазырской оползневой зоне наблюдалось незначительное расширение трещин».

А.Пириев добавил, что в оползневой зоне Вери-Алиабад в Лерике наблюдается активность: «За месяц в Горавенчской оползневой зоне зарегистрирована активность в зоне двух трещин. На 17-19 км дороги Лянкяран-Лерик процесс обвала охватил широкую территорию. В Садатлинской оползневой зоне Джалилабадского района также наблюдается активность».

Главный геолог подчеркнул, что в Шахдагской оползневой зоне в Гядабее также наблюдается активность: «Тот же процесс наблюдается и в Пирдагской оползневой зоне, расположенной на правом берегу реки Дашбулаг».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ