Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вице-премьер поручил главам ИВ внимательно отнестись к проблемам вынужденных переселенцев

Вице-премьер поручил главам ИВ внимательно отнестись к проблемам вынужденных переселенцев
# 31 января 2018 14:38 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом сегодня в ходе расширенного коллегиального заседания в Государственном комитете по работе с беженцами и вынужденными переселенцами, посвященного итогам года и предстоящим задачам, сказал заместитель премьер-министра, председатель Госкомитета Али Гасанов.

А.Гасанов довел до сведения присутствующих, что в прошлом году 2300 семей – более 12 тысяч вынужденных переселенцев были обеспечены новыми домами, квартирами, в этом же году новым жильем будут обеспечены минимум 20 тысяч вынужденных переселенцев. Вице-премьер отметил, что до сегодняшнего дня для беженцев и вынужденных переселенцев на площади 3,2 млн. кв. метров были построены 97 современных поселков и жилых комплексов, были улучшены жилищно-бытовые условия 53 тысяч семей или 265 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев. Али Гасанов сказал, что большая заслуга в решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев принадлежит первому вице-президенту.

А.Гасанов также выразил уверенность в том, что в ближайшее время по инициативе Мехрибан Алиевой найдут решение проблемы вынужденных переселенцев, живущих в других аварийных домах в Баку и Сумгаите. Он довел до сведения, что глава государства и первый вице-президент отмечали, что в первую очередь в новые дома будут заселены 4 тысячи семей беженцев, живущих в трудных условиях: «Этот процесс решается поэтапно».

А.Гасанов в рамках своих полномочий поручил главам исполнительных властей оккупированных районов быть обходительными с вынужденными переселенцами, с вниманием и заботой относиться к их проблемам, оказывать необходимые услуги, добиваться решения их проблем.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ