Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Выясняются причины падежа домашней птицы в Хачмазе

Выясняются причины падежа домашней птицы в Хачмазе
# 18 февраля 2016 13:35 (UTC +04:00)

Как сообщили северному бюро АПА жители села, в принадлежащих им хозяйствах среди кур, индюков, гусей распространилась болезнь. Житель села Бёюкага Юсифов сказал, что принадлежащие ему 30 индюков, около 80 кур сдохли. Другой житель села Захид Вахабов также столкнулся с этой проблемой.

Для расследования причин проблемы сотрудники лаборатории по заболеваниям птиц Научно-исследовательского института ветеринарии и Управления ветеринарии Хачмаза побывали в селе Дедели. Специалисты встретились с жителями села и взяли лабораторные орнитологические пробы.

Заведующий лабораторией Микаил Микаилов заявил, что будут проведены бактериологические исследования, о результатах которого станет известно позже.

Глава Управления ветеринарии Хачмаза Васиф Келбелиев же сообщил, что большого падежа среди домашних птиц не было. Несмотря на это, глава управления заявил, что, как только объявят результаты исследования, будут приняты меры.

Отметим, в селе была проведена встреча в связи с профилактикой болезней, которые могут распространиться среди домашней птицы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ