Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЮНЕСКО: Азербайджан является единственным исключением на темном фоне СНГ в вопросе вступительных экзаменов

ЮНЕСКО: Азербайджан является единственным исключением на темном фоне СНГ в вопросе вступительных экзаменов
# 03 апреля 2014 08:16 (UTC +04:00)

Баку. Кенуль Кямильгызы – АПА. Несколько лет назад были опубликованы основные положения отчета ЮНЕСКО, подготовленного в связи с масштабами коррупции в системе образования в мире. Как сообщили АПА в Госкомиссии по приему студентов (ГКПС), вышеупомянутый отчет был издан на русском языке в книжной форме. Отчет был подготовлен в результате проведенного международными институтами по планированию образования анализа ситуации в 60 странах.

В отчете отмечается, что коррупция наносит серьезный ущерб системе образования во всем мире. Было установлено, что противоправные действия во время приема в вузы, получение взятки на экзамене, присвоение средств, фальсификация документов и другие нарушения в системе образования вместе с развивающимися странами наблюдаются также и в развитых странах. Но, по мнению авторов, коррупция в сфере образования более распространена на территории бывшего СССР.

Эксперты ЮНЕСКО считают Азербайджан единственным исключением на темном фоне СНГ в вопросе вступительных экзаменов. Они отмечают, что «применение информационных технологий в этой стране и контроль, осуществляемый приемными комиссиями, позволяет обеспечивать прозрачность во время проведения и оценки вступительных экзаменов в вузы».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ