Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Законопроект «О науке» предоставит магистрантам и докторантам право на отсрочку от службы в армии

Законопроект «О науке» предоставит магистрантам и докторантам право на отсрочку от службы в армии
# 18 апреля 2014 09:06 (UTC +04:00)

Баку. Кёнуль Кямильгызы – АПА. Законопроект «О науке» будет вынесен на обсуждение на весенней сессии Милли Меджлиса.

Как сообщает АПА, председатель Комитета науки и образования Милли Меджилса Шамсаддин Гаджиев сказал журналистам, что законопроект был готов уже на осенней сессии прошлого года. Говоря о том, что в настоящее время ведется обсуждение некоторых статей, в связи с финансированием, Ш.Гаджиев отметил, что учтены все заключения, предложения, замечания, рекомендации, связанные с законопроектом: «Ведется обсуждение статей, касающихся финансовых вопросов. По завершении этой работы законопроект «О науке» может быть вынесен на обсуждение пленарного заседания Милли Меджлиса».

Председатель комитета отметил, что в законопроекте нашла отражение статья о предоставлении юношам, учащимся в магистратуре и докторантуре, права на отсрочку от армии: «Порой в общественности формируется такое мнение, что те, кто учится в магистратуре и докторантуре, в армии служить не будут. Но здесь речь идет лишь о праве на отсрочку. Образование, согласно болонской системе, состоит из 3 уровней: бакалавриат, магистратура и докторантура. Мы – сторонники предоставления юношам права на отсрочку от армии на всех трех уровнях. Этот вопрос нашел отражение в законопроекте «О науке». Мы постараемся, чтобы законопроект был вынесен на обсуждение до завершения этой сессии».

Что же касается того, в какой форме будет предоставляться отсрочка, председатель комитета отметил, что если студенты закончив бакалавриат, поступят в магистратуру, то эти магистры получат право на отсрочку. По его словам, то же самое будет относиться и к тем, кто переходит из магистратуры в докторантуру.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ