Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Закрыта специальная школа-интернат №7, где несколько месяцев назад был избит 7-летний ребенок

Закрыта специальная школа-интернат №7, где несколько месяцев назад был избит 7-летний ребенок
# 24 сентября 2014 15:27 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Минобразования, 40 учащихся школы были возвращены под попечительство родителей, была решена проблема с продолжением учебы в других школах-интернатах детей, обучающихся в специальных классах. Кроме того, предусмотрено обеспечение педагогов и воспитателей работой в этих учреждениях.

В течение предстоящих лет ожидается рассмотрение деятельности подобных учреждений, и принятие соответствующих мер для сокращения их числа. В министерстве сообщили, что в утвержденной президентом «Государственной программе передачи детей в государственные детские учреждения (деинституционализация) и альтернативной заботы в Азербайджанской Республике (2006-2015 годы)» предусмотрено выполнение ряда задач.

Одна из них – принятие соответствующих мер для сокращения числа государственных детских учреждений, постепенная замена детских домов и государственных детских учреждений интернатного типа на систему социальных услуг семейной основы для детей. С этой целью был подготовлен и учрежден Кабмином Главный план по трансформации государственных детских учреждений.

Согласно госпрограмме и главному плану, 13 школ-интернатов, действующих в системе Минобразования, уже закрыты. Кроме того, на местах осуществляются меры по созданию альтернативных этим учреждениям услуг. Так, в Хазарском районе Баку создан и в настоящее время действует дом семейного типа, строительство еще одного продолжается в Лянкяране. Согласно этому плану мероприятий, созданы 2 центра ежедневной заботы и 4 реабилитационных центра.

Отметим, что некоторое время назад Минобразования распространило информацию о проведении расследования в специальной школе-интернате №7, где был избит 7-летний Нахид Джавадов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ