Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместитель премьер-министра: «Сейчас в дома приходят не для того чтобы их сносить, а для проведения инвентаризации» - ОБНОВЛЕНО 2

Заместитель премьер-министра: «Сейчас в дома приходят не для того чтобы их сносить, а для проведения инвентаризации» - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО 2
# 03 марта 2014 16:12 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. В здании Исполнительной власти Ясамальского района завершилась встреча с членами оргкомитета, созданного жителями «Советской».

Как сообщает АПА, заместитель премьер-министра Абид Шарифов сказал, что разработка Генерального плана территории займет месяц-полтора: «Сейчас мы не собираемся принудительно выдворять людей из своих домов, переселения нет. Сейчас к жителям могут постучаться только ради проведения инвентаризации. Это необходимо для разработки Генерального плана».

А.Шарифов заявил, что невозможно построить в центре города дома для жителей «Советской» и переселить их туда: «Потому что на территории, где будут проведены работы по сносу домов, строительство новых не предусматривается. Население должно знать, что сейчас в дома приходят не для того чтобы их сносить, а для проведения инвентаризации».

А.Шарифов также добавил, что каждой семье, собирающейся продать свой дом, дополнительно будет выдано 1000 манатов арендной платы и 400 манатов для перевозки вещей.

Глава Исполнительной власти Ясамальского района Ибрагим Мехдиев же отметил, что ежедневно десятки жителей соглашаются на предложенные 1500 манатов за кв. м.: «В основном это те, у кого есть купчая. Если на один дом претендуют несколько человек, мы заключаем контракт, только после того, как они разберутся между собой».

***

16:33

На встрече также участвует заместитель премьер-министра Абид Шарифов


Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. Сегодня в Ясамальской районной исполнительной власти началась встреча с семи членами Организационного комитета, состоящего из жителей улицы «Советская» города Баку.

Как сообщает АПА, во встрече участвуют заместитель премьер-министра Абид Шарифов, начальник Государственной службы финансового контроля Министерства финансов Джаваншир Юсифов, глава Ясамальской районной исполнительной власти Ибрагим Мехдиев и другие официальные лица.

Отметим, что группа жителей «Советской» выразила недовольство размером компенсации, которую предлагают им в обмен на снос их домов. Жителям «Советской» предложили 1500 манатов за каждый квадратный метр, они же требуют 4 тысячи за кв.метр. Жители «Советской» 18 февраля встретились с заместителем премьер-министра Абидом Шарифовым, главой Исполнительной власти города Баку Гаджибалой Абуталыбовым, главой Ясамальской районной исполнительной власти Ибрагимом Мехтиевым.

В ходе встречи оргкомитет выдвинул правительству 9 предложений. Сообщалось, что правительство ответит на предложения жителей «Советской» до 3 марта.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ