Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замминистра: «Учебные заведения не должны самостоятельно увеличивать плату за обучение»

Замминистра: «Учебные заведения не должны самостоятельно увеличивать плату за обучение»
# 09 октября 2015 10:45 (UTC +04:00)

Баку. Фарид Мирзоев – АПА. «Сейчас у государства нет какого-либо механизма регулировки платы за учебу. В основном она формируется за счет конкуренции, спроса и предложения. Как министерство образования мы рекомендуем высшим учебным заведениям, чтобы они не увеличивали плату за обучение с точки зрения создания широких образовательных возможностей для студентов».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель министра образования Джейхун Байрамов.

Он сказал, что учреждения на платной основе не должны увеличивать регулируемую государством плату за обучение: «Конечно, Министерство образования может только рекомендовать, а не требовать этого».

Замминистра отметил, нигде нет бесплатного образования: «Везде платное образование. Просто, плата студентов, добившихся высоких результатов по госзаказу, регулируется государством. Плата за обучение студентов государством формируется на основе соответствующего решения правительства и зависит от вуза и специальности. Студент и его семья не знают, что за их обучение платит государство. Что касается платы за обучение со стороны студентов, она формируется вузами».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ