Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зардушт Ализаде вместе с армянами примет участие в двух мероприятиях

Зардушт Ализаде вместе с армянами примет участие в двух мероприятиях
# 30 апреля 2014 09:59 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. Политолог Зардушт Ализаде в ближайшие дни примет участие в мероприятии, которое пройдет в Стамбуле в рамках проекта «Влияние трех стран на урегулирование карабахского конфликта». Это мероприятие организовано руководителем Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества Армении, политологом Степаном Григоряном при поддержке Фонда Фридриха Эберта.

Об это АПА сообщил сам З.Ализаде.

З.Ализаде заявил, что он активно участвует в «Процессе Тякяли», который ведется при организационной поддержке руководителя Кавказского центра мирных инициатив Георгия Ваняна. В этом процессе также принимают участие член Дивана партии Мусават, профессор Ниязи Мехди, писатель Сеймур Байджан, представитель Азербайджанского национального комитета Хельсинкской Гражданской Ассамблеи в Газахском районе Хамис Мамедов и председатель Партии зеленых Маис Гюльалиев. Суть «Процесса Тякяли» заключается в создании «Рынка мира» при участии азербайджанцев, армян и грузин.

З.Ализаде сказал, что Азербайджанская Конституция и другие законы не запрещают «народную дипломатию». Политолог отметил, что он является активным участником народной дипломатии с 1989 года, когда начался нагорно-карабахский конфликт, и принимает участие в мероприятиях, проводимых в России, Армении и Грузии.

З.Ализаде перечислил ряд встреч, в которых принимал участие, и сказал, что его статьи публиковались на сайте Георгия Ваняна и на сайте «regnum.ru», известном своими проармянскими публикациями. Подчеркнув, что они не являются носителями государственной тайны, и надеются только на свой ум, З.Ализаде добавил, что «главное – это убедить карабахских армян жить в Азербайджане и найти пути мирного урегулирования конфликта».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ