Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зарегистрирована активизация оползневых зон на территории Азербайджана

Зарегистрирована активизация оползневых зон на территории Азербайджана
# 02 апреля 2015 11:22 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщил начальник партии по изучению экзогенных геологических процессов Экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР Садиг Амирасланов.

По словам С.Амирасланова, в марте в нескольких селах Лерика и Ярдымлы образовались оползневые зоны небольших размеров проточного типа: «На отдельных участках села Сору Лерикского района и села Дагюзю Ярдымлинского района образовались оползневые зоны небольших размеров проточного типа. Хочу отметить, что в селе Сору и раньше местами существовали оползневые зоны. В результате произошедшего в конце февраля оползня в селе Халифалар Масаллинского района образовались оползневые зоны. В то же время, в имеющихся в селе Садатлы Джалилабадского района и на автодороге в том же направлении, а также на территории Шамахинского района оползневых зонах наблюдается активизация. Новых оползневых зон не зарегистрировано».

С.Амирасланов заявил, что на классических участках оползней в Баку и на Абшеронском полуострове изменений нет: «В существующих участках оползней в Баку и на Абшеронском полуострове ситуация стабильная. Она спокойна на территориях, где произошли оползни и уже приняты меры. На других территориях также проводится мониторинг. Серьезных изменений не зарегистрировано».

С.Амирасланов отметил, что на некоторых участках автодороги Масаллы-Ярдымлы образовались локальные оползни и обвалы: «Как и в предыдущие месяцы, в марте новых оползневых зон на автодороге Лянкяран-Лерик не возникало. На автодороге Масаллы-Ярдымлы образовались локальные оползневые зоны. Ранее их не было. Кроме того, на дорогах Губа-Хыналыг, Губа-Гонагкенд, Агсуинский перевал, Баку-Шамахы и Муганлы-Исмаиллы зарегистрирована частичная активность».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ