Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Здание Центра Гейдара Алиева будет подсвечено голубым светом - ФОТО

Здание Центра Гейдара Алиева будет подсвечено голубым светом - <span style="color: red;">ФОТО
# 20 октября 2015 11:03 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в азербайджанском представительстве ООН, при тесном партнерства Фонда Гейдара Алиева и Страновой Команды Организации Объединенных Наций в Азербайджане, новый архитектурный символ Баку, Центр Гейдара Алиева будет освещен голубым цветом. Всемирно известные достопримечательности, такие как Государственный Эрмитаж и Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге (Россия), Великие Пирамиды в Гизе (Египет), небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке (США) и Пизанская башня (Италия), будут подсвечены голубым. Участниками акции также станут Эдинбургский замок и Вестминстер-холл (Великобритания), древний город Петра (Иордания), статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Сиднейский оперный театр (Австралия), Телевизионная башня Токио (Япония), дворец Альгамбра (Испания) и многие другие исторические объекты.

«Я благодарен государствам - членам Организации за энтузиазм, с которым они отмечают семидесятилетний вклад ООН в поддержку мира, развития и прав человека», - заявил Генеральный секретарь Пан Ги Мун. «Окрашивая мир в голубой цвет ООН на один день, мы можем осветить путь в лучшее будущее».

Отмечено, что всемирная акция стартует в Новой Зеландии. Затем в Австралии, где после сгущения сумерек подсветят Сиднейский оперный театр. Луч голубого света ООН озарит страны и континенты по мере того, как памятные объекты по всему миру будут «включаться» в международную кампанию.

«Участие в этой акции даёт Азербайджану и всем азербайджанцам уникальную возможность проявить свою приверженность Организации Объединенных Наций - её принципам достоинства и процветания для всех. Мы рады поддержать эту акцию ООН путем освещения Центра», - заявил директор Центра Гейдара Алиева Анар Алекперов.

Отметим, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке будет подсвечена на две ночи: 23 октября в день ежегодного концерта, приуроченного к празднованию Дня ООН (UN Day concert), а также 24 октября.

Также отмечается, что расположенный в Баку Центр Гейдара Алиева был признан одним из шедевров мировой архитектуры и с первого же дня превратился в знаковый памятник архитектуры современного Баку. В 2012 году этот центр был упомянут американским журналом Business Insider среди десяти самых привлекательных новых строений, а также Центр Гейдара Алиева вошел в пятерку в списке самых замечательных архитектурных памятников журнала Architectural Digest. Здание Центра Гейдара Алиева удостоилась главной награды «Дизайн года 2014» Лондонcкого Музея Дизайна. Госпожа Заха Хадид, архитектор проекта, является первой женщиной завоевавшего первое место на конкурсе и лауреатом престижной Притцкеровской Премии по Архитектуре.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ