Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ягут Гараева: «Свиной грипп» существовал всегда, нет необходимости выделять специальную больницу для пациентов с этим заболеванием

Ягут Гараева

© APA | Ягут Гараева

# 30 декабря 2022 19:50 (UTC +04:00)

«Свиной грипп» является разновидностью гриппа, поэтому необходимости выделять специальную больницу для лечения пациентов с этим заболеванием».

Об этом сообщила АПА начальник Департамента стратегического развития Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

По ее словам, как амбулаторное, так и стационарное лечение этих больных осуществляется в профильных отделениях всех больниц TƏBİB.

«Это уже не первая вспышка заболевания данным гриппом. «Свиной грипп» существовал всегда. В этом плане нет необходимости выделять специальную больницу для пациентов с этим заболеванием», - сказала Ягут Гараева.

Отметим, что вирус «свиного гриппа» распространился в ряде стран, в том числе в России и Армении. В Минздраве заявили, что этот вирус пока не обнаружен в Азербайджане. В настоящее время в стране распространены сезонный грипп и острый респираторный вирус.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ