Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане расширится внедрение информационных технологий в сфере оказания адресной социальной помощи

В Азербайджане расширится внедрение информационных технологий в сфере оказания адресной социальной помощи
# 31 октября 2008 12:15 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА-Экономикс. В Азербайджане расширится внедрение информационных технологий в сфере оказания адресной социальной помощи. Как передает АПА-Экономикс, заместитель министра труда и социальной защиты населения Ильгар Рагимов отметил, что посредством этого население будет в значительной степени освобождено от бумажной работы и общения с инспекторами. «Сегодня в министерстве контролируют каждое назначение. При обращении любого гражданина в Центр социальной защиты информация о нем заносится в компьютер. Это контролируется Центральным аппаратом министерства».
По словам замминистра, внедрение механизма адресной социальной помощи в Азербайджане началось с 2006 года, в настоящее время эту помощь получают 133 тыс. семей. За счет увеличения критерия нуждаемость до 55 манатов круг охвата адресной социальной помощи расширился, размер помощи на каждую семью был доведен до 100 манатов: «Мы постоянно совершенствуем новый механизм в течение 2 лет. Правда, местным центрам социальной защиты бывает трудно соотнести свою деятельность к этому процессу совершенствования, однако мы идет на это, так как должны создать населению удобные условия. Поэтому механизм предоставления адресной социальной помощи будет совершенствоваться. Конечно же, возрастет и размер критерия нуждаемости. Это в свою очередь приведет к расширению круга получателей этой помощи».
И.Рагимов сказал, что в настоящее время 90% семей, получающих адресную помощь, имеют детей, а из 40% являются многодетными.
Коснувшись вопроса задержек выплаты адресной помощи, И.Рагимов сказал, что нет никаких проблем в финансировании адресной помощи. В настоящее время 75% получателям адресной помощи выдается пособие посредством пластиковых карт: «Вероятнее всего, на местах бывают технические проблемы по переводу денежных средств. Однако не это имеет массовый характер».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ