Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Центру мониторинга выборов и изучения демократии выделено 150 тыс. манатов на проведение антипиар-кампании в связи с выборами

Центру мониторинга выборов и изучения демократии выделено 150 тыс. манатов на проведение антипиар-кампании в связи с выборами
# 06 февраля 2024 17:37 (UTC +04:00)

Центру мониторинга выборов и изучения демократии (ЦМВИД) выделено 150 тыс. манатов на проведение антипиар-кампании в связи с внеочередными президентскими выборами в Азербайджане.

Как сообщил АПА информированный источник, часть этих средств предназначена для подготовки групп наблюдателей, их обучения и отправки в различные регионы: «Основная часть средств оставлена для совершения различных нарушений в день выборов с помощью специально обученных лиц, их фото- и видеосъемки, а также для доведения информации об этом до широкой аудитории посредством спонсорской рекламы в социальных сетях. По указанию зарубежных покровителей будет максимально смонтажировано и распространено как можно больше фотографий и видеоматериалов прошлых лет».

Особое внимание привлекает то, что возглавляемый Анаром Мамедли Центр мониторинга выборов и изучения демократии не прошел официальную государственную регистрацию как неправительственная организация в Министерстве юстиции Азербайджана. Но у этой организации есть постоянный офис в Баку.

«Ежемесячная арендная плата за офис составляет около 1500 манатов. При этом на постоянной основе там работают около 10 сотрудников. В организации есть председатель, координаторы, менеджеры социальных сетей, администраторы сайтов, и они получают высокую зарплату», - отметил источник.

Отметим, что ЦМВИД провел наблюдение на всех выборах в Азербайджане с 2001 года, подготовил отчеты, «о том, что выборы не соответствуют международным стандартам» и разослал их своим зарубежным донорам и международным организациям.

Среди доноров ЦМВИД упоминались в разное время Агентство США по международному развитию (USAID), Национальный институт демократии (NDI), Национальный фонд поддержки демократии (NED), «Германский фонд Маршалла» и посольство США.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что руководитель ЦМВИД Анар Мамедли не смог выполнить свое обещание перед донорами, и что ему удалось собрать всего 50-60 наблюдателей для наблюдения за внеочередными президентскими выборами. По информации, причиной этого стало то, что Анар Мамедли пообещал наблюдателям очень низкий гонорар.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ