Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гудрат Гасангулиев: Мы не можем вечно держать границы закрытыми

Гудрат Гасангулиев

© APA | Гудрат Гасангулиев

# 02 ноября 2023 13:25 (UTC +04:00)

«Когда поступают трансферты из Нефтяного фонда в государственный бюджет, доходы снижаются».

Как сообщает АПА, об этом на заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству при обсуждении «Пакета государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2024 год» сказал заместитель председателя комитета парламента по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев.

Депутат отметил, что для выполнения задач, стоящих перед государством, нужны средства: «В Азербайджане нужно идти на большую приватизацию. Должна быть создана серьезная конкурентная среда, предприниматели должны быть защищены от сильных внешних воздействий. Для этого необходимо создание сильной судебной власти».

Депутат также затронул вопрос закрытой сухопутной границы: «Мы знаем, что сейчас сухопутная граница закрыта. Пандемия во всем мире завершается. Люди из приграничных регионов начали интегрироватьcя в Азербайджан, когда была открыта граница, они посещали приграничные страны. Но после закрытия границ велись ли подсчеты, что мы потеряли, а что получили?! Мы же не можем вечно держать границы закрытыми?! Какими будут наши потери после открытия границ? Сколько заработал наш бюджет при закрытых границах?».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ