Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: Незаконная эксплуатация месторождений на территориях, где размещены миротворцы, не может восприниматься нормально

Министр: Незаконная эксплуатация месторождений на территориях, где размещены миротворцы, не может восприниматься нормально
# 24 декабря 2022 12:02 (UTC +04:00)

”Мы уверены, что проведение экологических восстановительных работ в рамках Великого возвращения на освобожденные от оккупации территории в конечном итоге приведет к возрождению природы на этих территориях".

Как передает АПА, об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев в своем докладе "Экологические аспекты Великого возвращения" на мероприятии, посвященном I Государственной программе по Великому возвращению на освобожденные от оккупации территории Азербайджанской Республики.

Министр отметил, что с начала декабря азербайджанская сторона обсуждает с российским миротворческим контингентом вопросы прекращения незаконной эксплуатации природных ресурсов, проведения мониторинга и инвентаризации, оценки ущерба окружающей среде и рисков и устранения последствий.

"Разумеется, эта ситуация не может быть нормально воспринята нашим обществом. Мы понимаем озабоченность общественности", - подчеркнул министр.

Говоря о деятельности представителей общественности по предотвращению экологического террора, министр добавил:

"Несмотря на морозную погоду, представители гражданского общества, экологические активисты, представляющие неправительственные организации, проводят акции протеста на дороге Лачин-Шуша. Целью акции является прекращение незаконной эксплуатации природных ресурсов на территории Азербайджана".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ