Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

На 50 тыс. га освобожденных территорий Азербайджана проведены топогеодезические и картографические работы

Мухтар Бабаев

© APA | Мухтар Бабаев

# 04 ноября 2023 10:46 (UTC +04:00)

Высокоточные топогеодезические и картографические работы проведены в 8 городах, 23 поселках и селах на освобожденных территориях, а также в международных аэропортах Зангилан и Физули, включая парковые зоны, - на площади 50 тысяч гектаров.

Как сообщает АПА, об этом в ходе публичных слушаний, проводимых в Милли Меджлисе на тему «Борьба с минной угрозой – влияние взрывоопасных предметов на экосистему», сказал министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев.

По его словам, подготовлены топографические карты различного масштаба и "Электронная водная карта", составлены Атлас природных ресурсов Карабаха и Восточного Зангезура и карта экономических районов: «На освобожденных территориях создается широкая инфраструктурная сеть для управления твердыми отходами в соответствии с современными требованиями. Территории полигонов определены по регионам, они очищены от мин и неразорвавшихся боеприпасов. К 1 ноября 2023 года переработано около 20 тысяч тонн таких отходов».

"Из-за минной угрозы мы не можем осуществить меры по восстановлению экосистемы так быстро, как хотелось бы. За время оккупации было уничтожено более 54 тыс гектаров лесных территорий. Разработана программа восстановления лесов, и у нас есть возможность ее ускорить, но этот процесс должен быть скоординирован с планом по разминированию. Эти работы уже начались на расчищенных территориях в Зангилане, Джабраильском и Физулинском районах", - отметил министр.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ