Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10 -ФОТО

Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10

© APA | Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10

# 26 мая 2024 11:29 (UTC +04:00)

Подписанное Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Распоряжение "О помиловании ряда осужденных лиц" исполнено в исправительном учреждении №10 Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Как сообщает АПА, в этой колонии, где отбывают наказание заключенные, распоряжение было применено к 9 лицам.

В ходе мероприятия депутаты Бахруз Магеррамов и Амина Агазаде, а также Расим Гасанов и Низами Алиев из Министерства юстиции передали справки трем осужденным, и они были освобождены. В ходе мероприятия депутаты Бахруз Магеррамов и Амина Агазаде, а также Расим Гасанов и Низами Алиев из Министерства юстиции передали справки трем заключенным, и они были освобождены. Срок наказания 6 заключенных сокращен.

Распоряжение о помиловании применено к 154 осужденным.

Из них 63 человека освобождены от неотбытой части наказания в виде лишения свободы, еще 52 осужденным вдвое сокращен срок неотбытой части наказания. Также освобожден один человек, приговоренный к лишению свободы с отсрочкой наказания.

Еще 28 человек, приговоренных к ограничению свободы, освобождены от неотбытой части наказания.

Неотбытая часть наказания трех осужденных к ограничению свободы сокращена наполовину.

От неотбытой части наказания освобождены два человека, приговоренных к исправительным работам, еще четыре человека – от штрафов, к которым были приговорены. Также снята судимость с одного человека, приговоренного к лишению свободы и отбывшего наказание.

Кроме того, 8 иностранных граждан, приговоренных к лишению свободы, освобождены от неотбытой части наказания. Из помилованных пятеро — граждане Афганистана, двое — граждане Турции и один — гражданин России.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ