Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Участница акции: Утверждения о том, что мы перекрыли Лачинскую дорогу абсурдны, дорога открыта

Участница акции: Утверждения о том, что мы перекрыли Лачинскую дорогу абсурдны, дорога открыта
# 14 декабря 2022 14:59 (UTC +04:00)

«Целью нашей акции является предотвращение экологического террора, незаконной эксплуатации месторождений золота, меди, предоставление нашим экологам возможности проводить там мониторинг».

Об этом командированному в Шушу корреспонденту АПА сообщила заместитель председателя Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов Мехсети Гусейнова.

M.Гусейнова опровергла заявления в том, что участники акции перекрыли Лачинскую дорогу: «Говорят, что мы перекрыли Лачинскую дорогу, которая называется гуманитарным коридором. Но эти обвинения абсурдны. Дорога полностью открыта. Даже наши палатки находятся на обочине дороги.

Российские миротворцы установили на дороге общежития модульного типа, контейнеры, преградили дорогу железными ограждениями, бронетехникой, живой силой. Коридор закрыт российским миротворческим контингентом. Они ведут съемку и распространяют ложь о том, что мы якобы закрыли коридор. Это не так. Мы даже передали свои сообщения, обратившись посредством СМИ и соцсетей. Мы отметили, что гуманитарные грузы, машины скорой медицинской помощи и гражданские автомобили армянского населения, проживающего в Ханкенди, могут беспрепятственно и комфортно проезжать здесь. Мы готовы уступить им дорогу. Поэтому им не следует распространять ложную информацию. Наша акция не имеет политической цели. Мы просто хотим защитить наши природные ресурсы, принадлежащие Азербайджану, предотвратить их разграбление, провести мониторинг на территории».

M. Гусейнова сказала, что они проводили мониторинги на других освобожденных от оккупации территориях: «Но поскольку указанные месторождения находятся на временно контролируемой российскими миротворцами территории, мы хотим встретиться с их командиром генералом Волковым. Волков же не уважает ни такое количество людей, ни себя, ни свои обязанности».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ