Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане определена процедура объединения муниципалитетов

Милли Меджлис

© APA | Милли Меджлис

# 27 февраля 2024 12:54 (UTC +04:00)

В Азербайджане определяется процедура объединения муниципалитетов

В Азербайджане определяется процедура объединения муниципалитетов.

Как передает АПА, это нашло отражение в предложенной поправке к закону «О совместной деятельности, объединении, разделении и упразднении муниципалитетов».

Согласно проекту, муниципалитеты, в которых за последние 2 года из 4 лет, прошедших после последних муниципальных выборов в стране, население составляло менее 3000 человек или число домохозяйств не превышало 1000, с учетом их социально-экономического положения, истории и других местных особенностей по решению Милли Меджлиса будут объединены с другими муниципалитетами.

Создание муниципалитетов с населением менее 3 тыс. человек и (или) с менее чем 1000 домохозяйств в результате объединения и разделения будет допускаться с учетом их социально-экономического положения, исторических и других местных особенностей.

Объединение муниципалитетов в вышеуказанном случае будет осуществляться в следующем порядке:

- Каждый объединяемый муниципалитет представит свое заключение об объединении в Милли Меджлис для рассмотрения;

- С учетом социально-экономического положения, истории и других местных особенностей муниципалитетов с населением менее 3000 человек или с менее чем 1000 домохозяйств Милли Меджлис будет принимать решение в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики об объединении этих муниципалитетов с другими муниципалитетами. Название созданного муниципалитета будет выбрано в соответствии с названием самого крупного по численности населения из объединяемых муниципалитетов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ