Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Зангилане проходит 3-я международная гуманитарная конференция по разминированию-ФОТО

3-я международная гуманитарная конференция по разминированию в Зангилане

© APA | 3-я международная гуманитарная конференция по разминированию в Зангилане

# 30 мая 2024 10:56 (UTC +04:00)

При совместной организации Агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) и Программы развития Организации Объединенных Наций начала работу традиционная международная гуманитарная конференция по разминированию.

Как передает АПА, тема 3-й международной гуманитарной конференции по разминированию - "Снижение воздействия мин на окружающую среду: мобилизация ресурсов для безопасного и зеленого будущего". Первый день конференции пройдет в Зангилане, а второй - в Баку.

Цель конференции – донести до мира минную проблему нашей страны, укрепить международное партнерство в сфере гуманитарного разминирования, обсудить пути мобилизации финансовых ресурсов для снижения воздействия на окружающую среду мин и других взрывоопасных пережитков войны.

В III международной конференции по гуманитарному разминированию, организованной Азербайджаном, принимают участие более 300 делегатов из 75 стран.

Конференция началась с обращения к мировому сообществу пострадавшей от взрыва мины Тамам Джафаровой от имени жертв минно-взрывных происшествий.

Фуад Гасымов

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ