Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В городах Ирана поднят азербайджанский флаг - ОБЗОР

В городах Ирана поднят азербайджанский флаг - ОБЗОР
# 04 апреля 2023 17:18 (UTC +04:00)

В Иране продолжаются акции протеста.

Как сообщает АПА, акции протеста продолжились в Западном и Восточном Азербайджане, включая Тебриз, Ардебиль, а также в Курдистане, Мазандаране, Хузестане и ряде провинций.

В иранских городах активисты развешивают азербайджанский флаг в разных местах. Звучат лозунги «Смерть диктатору!», «Смерть Хаменеи!», «Смерть правительству, которое убивает детей!», «Женщина, Жизнь, Свобода!».

В соответствии с традицией зеленого узелка (завязывания узелка из зеленой травы) для исполнения своих желаний, граждане завязывают зеленые узелки на лоне природы, загадывая желание свергнуть исламскую республику. Этим люди выражают надежду на обретение народом свободы.

На акции в городе Ноушехр провинции Мазандаран, где участники акции скандировали лозунг «Женщина, Жизнь, Свобода!», родители убитой агентами спецслужб Ирана во время акции протеста Ханане Кия, завязали зеленые узелки за свободу Ирана и с пожеланием, чтобы убийцы их дочери были найдены. Кроме этого, женщины танцевали на улицах без хиджабов.

Лицензии на 7 рабочих мест в городе Мияна в провинции Восточный Азербайджан были аннулированы из-за несоблюдения обязательных правил ношения хиджаба.

На перевале Хайран в провинции Ардебиль протестующие во время церемонии Дня природы скандировали антиправительственные лозунги.

В центральном городе провинции Восточный Азербайджан Тебризе в День природы молодая девушка без хиджаба исполнила азербайджанский танец, а женщина в хиджабе поздравила ее. Соответствующие кадры распространились в социальных сетях.

На площади Хафгол в провинции Хузестан тюрки-кашгаи отметили 13-ю церемонию Бадра танцами и весельем. На церемонии присутствовали женщины в хиджабах и без, а также мужчины.

В городе Ахваз группа лиц из пенсионеров и получающих пособие социального обеспечения протестовала перед Главным управлением социальной защиты Хузестана против плохих условий жизни и игнорирования их требований. На акции звучали лозунги «Когда решится проблема пенсионеров?», «Высокая инфляция – беда для жизни людей».

В провинции Курдистан Союз учителей Курдистана объявил, что если учитель, общественный деятель Сулейман Абдин не будет освобожден из тюрьмы, то члены Союза проведут акцию протеста перед учебным заведением в городе Саггыз.

В Иране также продолжается случаи загадочного отравления среди школьников и студентов. Ученицы школы для девочек имени 22 Бахмана отравились, 5 учениц были доставлены в больницу Имама Сулдуза в тяжелом состоянии.

Иранцы провели акцию на Трафальгарской площади в столице Великобритании Лондоне. Протестующие скандировали: «Женщина, Жизнь, Свобода!», «Мужчина, Родина, благоустройство», «Иран готов, командуй, принц».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ