Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лавров назвал чудовищными экономические проблемы Европы из-за давления США

глава МИД РФ Сергей Лавров

© APA | глава МИД РФ Сергей Лавров

# 05 мая 2024 23:08 (UTC +04:00)

Европа столкнулась с чудовищными экономическими проблемами из-за того, что США используют ее для войны против России.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу АТВ.

"Экономические проблемы, навалившиеся сейчас на Европу, благодаря тому, что Соединенные Штаты используют ее прежде всего для поддержки Украины и для войны против России, чудовищные", - отметил министр.

Глава российского дипведомства на примере Германии напомнил, что благосостояние европейского промышленного комплекса во многом основывалось на российских энергоресурсах.

"Все уже предрекают закат Германии как индустриального чуда. Но это "чудо" опиралось на дешевый, надежный, трубопроводный российский газ, - подчеркнул Лавров. - Где "Северные потоки"? Их взорвали. У нас нет сомнений, что это сделано при поддержке как минимум американцев. Тот факт, что они в Совете Безопасности ООН как ужи уходят от вопроса о том, чтобы предоставить какую-то информацию об этом расследовании, лишнее тому подтверждение".

27 сентября 2022 года компания Nord Stream AG сообщила о "беспрецедентных разрушениях", произошедших днем ранее, "на трех нитках морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2". Шведские сейсмологи зарегистрировали 26 сентября два взрыва на морских маршрутах трубопроводов. Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждения газопроводов. Позже американский публицист Сеймур Херш в своей статье написал, что взрывные устройства под газопроводами заложили в июне 2022 года водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов. При этом газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что диверсию на газопроводах могла совершить некая "проукраинская группировка", которая действовала без ведома властей США.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ