Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лавров обсудил с главами МВД и МИД Сербии ситуацию вокруг Косова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

© APA | Министр иностранных дел России Сергей Лавров

# 06 мая 2024 20:34 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с председателем Народной скупщины (однопалатный парламент) Сербии Аной Брнабич, вице-премьером и главой МВД страны Ивицей Дачичем и руководителем МИД республики Марко Джуричем ситуацию вокруг Косова и контакты на высшем и высоком уровнях.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В духе стратегического партнерства рассмотрены ключевые вопросы двустороннего взаимодействия. Подтверждена взаимная готовность к укреплению сотрудничества, продолжению диалога на высшем и высоком уровне, а также в межведомственном формате", - сообщили в министерстве.

Повышенное внимание, как указали в МИД РФ, собеседники уделили ситуации на Балканах, урегулированию проблемы Косово, положению в Боснии и Герцеговине и вокруг нее. "Констатировано единство в понимании необходимости опоры на международное право и основополагающие резолюции СБ ООН 1031 и 1244", - добавили в дипведомстве.

Как указали в МИД, стороны рассмотрели также проблематику совместной работы на многосторонних площадках, прежде всего в системе ООН, а также отметили близость подходов и обоюдное стремление продолжать скоординированную деятельность в целях решения ключевых вопросов международной повестки дня.

"Выражен настрой обеих сторон противостоять злонамеренным попыткам искажения отдельных исторических событий на Балканах. Подчеркнута недопустимость навешивания политизированных ярлыков на государства и народы", - резюмировали в дипведомстве.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ