Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Казахстан готов расширить экспорт в Иран на $250 млн

МИД: Казахстан готов расширить экспорт в Иран на $250 млн
# 06 декабря 2023 11:21 (UTC +04:00)

Казахстан готов экспортировать в Иран еще 75 видов товаров на сумму 250 миллионов долларов.

Как передает АПА со ссылкой на Спутник Казахстан, об этом заявил глава МИД Казахстана Мурат Нуртлеу.

Министры иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу и Ирана Хусейн Амир-Абдуллахиан встретились в Москве на полях СМИД прикаспийских государств.

"Казахстанская сторона выразила готовность расширить перечень экспортируемой продукции на 75 товарных позиций на общую сумму 250 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили состояние и перспективы развития отношений между Казахстаном и Ираном, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.
Глава МИД Казахстана подчеркнул, что Иран является одним из весьма важных партнёров в регионе, и наши страны связывают братские отношения, основанные на культурном и историческом наследии.
"Наш двусторонний политический диалог продолжает демонстрировать высокую динамику взаимовыгодного развития", – сказал Нуртлеу.

Особый акцент был сделан на активизации торгово-экономических и инвестиционных связей. Стороны согласились о необходимости принятия конкретных шагов по реализации имеющегося потенциала, добавили в ведомстве.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ