Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ отреагировал на лишение России места в Исполнительном совете ОЗХО

МИД РФ отреагировал на лишение России места в Исполнительном совете ОЗХО
# 30 ноября 2023 05:30 (UTC +04:00)

Голосование, по итогам которого Россия не смогла добиться переизбрания в Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), проходило в условиях беспрецедентного политического давления, РФ подверглась "избирательной экзекуции".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении российского дипведомства.

"В 2023 году наступила очередь Российской Федерации подвергнуться такого рода избирательной экзекуции в качестве итога нескончаемых нападок со стороны стран Запада, выдвигающих все новые и новые бездоказательные претензии к нашей стране по поводу якобы нарушений КЗХО", - указали на Смоленской площади.

Там пояснили, что Западу удалось "обеспечить большинство голосов своим ставленникам в Исполсовете ОЗХО" в результате беспрецедентного политического давления, финансово-экономического шантажа и откровенных угроз в адрес государств-участников, которые могли бы поддержать Москву.

В заявлении МИД отмечается, что Россия, несмотря на антироссийские устремления Запада, продолжит вместе с партнерами и единомышленниками играть активную роль на площадке ОЗХО.

"Несмотря на все антироссийские устремления стран Запада, основанные на антидемократических постулатах блоковой дисциплины, жесточайшем политическом давлении на инакомыслящих, шантаже и угрозах, Российская Федерация будет совместно с союзниками, партнерами и единомышленниками продолжать играть самую активную роль на площадке ОЗХО в целях восстановления былого авторитета этой организации и сохранения целостности Конвенции о запрещении химического оружия", - подчеркивается в тексте.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ