Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ ответил на антироссийские заявления Франции

МИД России

© APA | МИД России

# 05 февраля 2024 16:38 (UTC +04:00)

МИД России ответил на антироссийские заявления Франции.

Как сообщает московский корреспондент АПА, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что в Москве обратили внимание на очередные эмоциональные выпады «на грани фола» Франции в адрес нашей страны.

«Не вдаваясь в конкретные детали данного инцидента, которые нам неизвестны, скажу, что гибель людей – всегда трагедия. Однако французское руководство упорно отказывается признать ту роковую роль, которую Париж вместе с другими западными столицами с 2014 года играл в «вызревании» украинского кризиса. Что уж говорить о том вкладе, который Франция сегодня вносит в поддержание «на плаву» преступной киевской клики, включая масштабные поставки смертоносных вооружений и подготовку украинских солдат. Мы неоднократно говорили о том, что растущая вовлеченность Франции в украинский конфликт ведет не только к его затягиванию и дальнейшей эскалации, но и ставит под угрозу жизни французских граждан, которые, пропитавшись антироссийской пропагандой, отправляются при молчаливом согласии властей в зону боевых действий в качестве наемников.

Возмущаясь гибелью своих соотечественников, французские лидеры цинично предпочитают закрывать глаза на то, что поставляемое ими оружие преднамеренно используется киевским режимом для убийств мирного населения в российских городах. Более того, в Париже даже пытались обосновать такие злодеяния «правом на самооборону», по сути, оправдывая акты терроризма.

Надеемся, что произошедшее заставит французскую общественность еще больше задуматься об оправданности контрпродуктивной и опасной линии собственного руководства в отношении конфликта на Украине», - подчеркнула пресс-секретарь МИД РФ.

Отметим, что официальный Париж в жесткой форме обвинил Россию в гибели двух и ранении трех граждан Франции, якобы задействованных в предоставлении гуманитарной помощи Украине. Президент Эмманюэль Макрон назвал это «трусливым и бесчестным поступком», а министр иностранных дел Стефан Сежурне пригрозил Москве, что «России придется ответить за свои преступления».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ