Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Арестованный в Армении экс-кандидат в президенты отказывается давать показания

Арестованный в Армении экс-кандидат в президенты отказывается давать показания
# 05 марта 2013 21:58 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на NEWS.am, об этом сообщил адвокат Вардана Седракяна Александр Сирунян. Он также уведомил, что сторона защиты готовит определенные шаги, однако от конкретики отказался.

До этого армянская пресса сообщала, что экс-кандидат в президенты Армении Вардан Седракян арестован на два месяца. Вечером 5 марта суд удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности (СНБ) Армении о применении в отношении Седракяна двухмесячного ареста в качестве меры пресечения.

Ему предъявлено обвинение в попытке организации незаконного лишения жизни кандидата в президенты с целью приостановления его политической деятельности. Речь идет о деле покушения на экс-кандидата в президенты Паруйра Айрикяна.

Напомним, что 7 февраля по подозрению в покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна были задержаны двое мужчин – находящийся в Ереване нелегально, без определенного занятия, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян (1966 г.р) и Самвел Арутюнян (1972 г.р). Х. Погосян и С. Арутюнян дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет марки «Наган». Согласно судебно-баллистической экспертизе, две пули калибра 7,62 мм (одна обнаружена на месте происшествия, другая изъята из тела Паруйра Айрикяна) были выпущены именно из пистолета «Наган».

Как выяснилось, оба обвиняемых в нападении являются знакомыми Седракяна. В частности, один из них делал ремонт на его даче.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ