Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава Армении не намерен посещать Ованнисяна, объявившего голодовку

Глава Армении не намерен посещать Ованнисяна, объявившего голодовку
# 19 марта 2013 00:24 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Президент Армении Серж Саргсян призвал лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна прекратить голодовку, а также заявил, что не намерен идти на Площадь Свободы для встречи с ним, сообщает агентство "Новости-Армения".

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов, обжаловал их в Конституционном суде и практически ежедневно проводит на площади свободы митинги своих сторонников с требованием признать его избранным президентом.

С 10 марта Ованнисян проводит голодовку в знак протеста против официальных итогов голосования. Он намерен продолжать голодовку до 9 апреля — дня инаугурации Саргсяна.

По словам Саргсяна, объявив голодовку, Ованнисян вывел процессы из политической плоскости. "Я сам себя спрашиваю, о чем мне говорить с Раффи Ованнисяном? О чем вести переговоры с огорчившимся на весь мир и голодающим уже восемь дней человеком?", — сказал Саргсян.

Он добавил, что если бы пошел на Площадь Свободы, то только с целью призвать Ованнисяна прекратить голодовку, избрать другие формы борьбы. "Призываю Раффи Ованнисяна: прекратите, я вас умоляю, прошу", — сказал Саргсян.

Саргсян подчеркнул также, что не разорвал связи с Ованнисяном и предложил ему представить предложения в письменной форме. Глава государства подчеркнул, что отправил лидеру "Наследия" свои письменные предложения, однако от него самого бумаги пока не получил.

"Я подумал и решил, что мы могли бы с Раффи Ованнисяном договориться и создать Конституционный совет, который возглавил бы сам Раффи Ованнисян. В этот Совет будут включены лучшие силы армянского народа, чтобы разработать концепцию конституционных реформ, затем оформить эту стратегию в предложения, вывести на общенародное обсуждение, пригласить экспертом. То есть провести серьезную работу и поставить на референдум", — сказал президент.

Ранее к прекращению голодовки Ованнисяна призывало министерство здравоохранения Армении, поскольку в дальнейшем она может привести к серьезным последствиям для его здоровья. Врачи навещают его дважды в день, однако Ованнисян отказывается от обследования, мотивируя это тем, что чувствует себя хорошо.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ