Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министры финансов не смогли согласовать создание Банка развития БРИКС

Министры финансов не смогли согласовать создание Банка развития БРИКС
# 26 марта 2013 18:22 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Руководители финансовых ведомств Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки не сумели договориться по важнейшим вопросам, касающимся создания Банка развития БРИКС, сообщил во вторник глава Минфина России Антон Силуанов.

По его словам, по отдельным вопросам главы Минфинов не смогли договориться, речь идет объеме капитала, размере страновых взносов. «А также сторонам не удалось прийти к единому мнению по принципам управления - будет ли оно пропорциональным размерам взносов или на равных условиях», - сказал Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее СМИ со ссылкой на источники информировали, что неурегулированными пока остаются лишь два крупных вопроса по созданию банковской структуры БРИКС.

Согласно этим данным, по размеру уставного капитала будущего банка большинство стран БРИКС склоняется к 50 млрд долларов, а Китай предлагает удвоить эту сумму. Пекин также согласен внести в общий котел больший взнос, чем остальные страны, но только при условии получения большего пакета голосов при принятии решений. Индия же считает, что голоса партнеров должны быть равными.

Также сообщалось, что к участию в Банке развития БРИКС получат приглашение США и Великобритания.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ