Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полад Бюльбюльогу рассказал в Москве о начале переселения в Шушу

Полад Бюльбюльоглу

© APA | Полад Бюльбюльоглу

# 29 мая 2024 09:36 (UTC +04:00)

"Выбор Азербайджана страной, которая в ноябре этого года примет 29-ю сессию Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29), является признаком поддержки, большого уважения и доверия, оказанного нашей стране международным сообществом".

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, выступая на торжественном приеме в Москве по случаю 28 мая - Дня Независимости.

Посол отметил, что Азербайджан заслужил это как результат уверенной, независимой и справедливой политики, решительных шагов, своей принципиальной позиции и приверженности международному праву.

"Весьма примечательно, что 32 года спустя, 10 мая, в день рождения великого лидера Гейдара Алиева, 20 семей, то есть 88 человек, спустя долгие годы жизни в качестве вынужденных переселенцев, вернулись в родную Шушу. Всего к концу этого года на освобожденные от оккупации территории должны вернуться более 25 тысяч человек в 27 населенных пунктах, и в последующие годы эта цифра будет только расти. К концу 2026 года на освобожденные территории вернутся около 40 тысяч бывших вынужденных переселенцев".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ