Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин: Россия создает зону безопасности на харьковском направлении

Владимир Путин

© APA | Владимир Путин

# 28 мая 2024 17:45 (UTC +04:00)

Россия создает зону безопасности.
Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал президент России Владимир Путин, говоря о продвижение российских войск на харьковском направлении.
По его словам, события на харьковском направлении были спровоцированы действиями Запада.
Путин подчеркнул, что в случае применения оружия дальнего действия Вооруженным силам РФ придется вновь принять решение о санитарной зоне.
Российский лидер также прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга об ударе по территории России высокоточными ракетами: «Столтенберг не может не знать, что полетное задание для дальнобойных ракет Украины придется готовить военным НАТО. Представители стран НАТО должны отдавать себе отчет, с чем они играют. В Украине есть западные наемники, в этом нет ничего нового. Кто обслуживает высокоточное оружие? Инструкторы в виде наемников, и они несут потери", - заявил Путин в ответ на вопрос о призывах стран НАТО нанести удар по территории РФ.
Президент России добавил, что если на территорию Украины вместе с поляками войдет контингент европейских стран, то другие уйдут, а поляки никогда не уйдут: "Независимо от того, кто находится на территории Украины, мы все равно будем делать то, что считаем нужным. В настоящее время Украина не может переломить ситуацию на поле боя, и чем больше она будет пытаться это сделать, тем больше потерь она понесет".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ