Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российский суд признал геноцидом блокаду Ленинграда

Российский суд признал геноцидом блокаду Ленинграда
# 20 октября 2022 15:13 (UTC +04:00)

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о признании блокады Ленинграда как геноцид и военное преступление нацистов.

Как передает российское бюро АПА, прокурор города попросил суд установить имеющий юридическое значение факт взятия Ленинграда в блокаду органами захватнической власти Германии и их пособников – объединенными силами Бельгии, Италии Испании, Латвии, Голландии, Норвегии, Польши, Финляндии, Франции и Чехии с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года как военное преступление против национальных и этнических групп, проживающих в СССР, как преступление против человечности и геноцид.

Суд удовлетворил требование прокурора, признав действия фашистов во время блокады Ленинграда как геноцид.

Отметим, прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник сказал, что доказательства, собранные экспертами, показывают, что число жертв блокады Ленинграда намного больше той статистики, которая представлялась до этого.

Прокуратура представила суду фактические цифры о вреде, нанесенном фашистами во время блокады, а также впервые представила суду документы, представляющие государственную тайну. Таким образом суд впервые дал правовую оценку участию в блокаде Ленинграда не только Германии, но и других европейских стран.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ