Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россия и Беларусь не вошли в список стран, в которых будут показывать Олимпийские игры

Россия и Беларусь не вошли в список стран, в которых будут показывать Олимпийские игры
# 17 января 2023 03:21 (UTC +04:00)

Российская Федерация и Беларусь не включены в список 49 территорий Европы, в которых будут транслироваться Олимпийские игры 2026-2032 годов.

Как сообщает АПА, Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что все медиаправа в Европе на трансляцию Олимпийских игр в период с 2026 по 2032 год переданы Европейскому вещательному союзу (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD).

«Поскольку МОК перераспределяет 90% получаемых им доходов, это долгосрочное соглашение также обеспечивает финансовую стабильность спортивному движению и поддерживает самих спортсменов», - отметил после подписания сделки глава МОК Томас Бах.

В конце февраля Международный олимпийский комитет выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям. Также из России были перенесены многие соревнования с участием иностранных спортсменов.

Большинство федераций приняли во внимание рекомендации Международного олимпийского комитета и решили отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований до дальнейшего уведомления практически сразу после завершения Олимпийских игр в Пекине.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ