Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США и Израиль обсудят военную операцию в Рафахе

США и Израиль обсудят военную операцию в Рафахе
# 01 апреля 2024 05:00 (UTC +04:00)

Должностные лица США и Израиля, как ожидается, обсудят 1 апреля альтернативы проведению силами еврейского государства масштабной военной операции в городе Рафах на юге сектора Газа.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на интернет-портал Axios.

По сведениям его источников, обсуждение пройдет в виртуальном формате. Во встрече примут участие помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, несколько сотрудников Пентагона, Госдепартамента и американских разведывательных служб. С израильской стороны будут участвовать министр стратегического планирования Рон Дермер, глава Совета национальной безопасности Цахи Ханегби, сотрудники оборонного ведомства и разведки. Предполагается, что на следующей неделе состоится личная встреча должностных лиц двух стран.

Как предупредил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, Израиль продолжает подготовку к операции в Рафахе, расположенном на границе сектора Газа и Египта. По словам Нетаньяху, он уже довел до сведения США позицию о том, что невозможно победить движение ХАМАС без наземной операции в анклаве и добиться окончательной победы над радикалами без ввода войск в Рафах.

17 марта премьер объявил о планах провести эту операцию через несколько недель. Он подтвердил, что оперативные планы действий в этом городе уже утверждены. США настаивают на том, чтобы Израиль приступал к проведению крупных операций в Рафахе только после подготовки планов эвакуации населения и оказания ему всей необходимой помощи.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ