Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве открылась выставка фотографий Гейдара Алиева, хранящихся в хронике АЗЕРТАДЖ-ФОТО

В Москве открылась выставка фотографий Гейдара Алиева, хранящихся в хронике АЗЕРТАДЖ-ФОТО
# 09 декабря 2023 11:52 (UTC +04:00)

В Москве открылась фотовыставка, посвященная 100-летнему юбилею великого лидера Гейдара Алиева, организованная АЗЕРТАДЖ.

Как передает московский корреспондент АПА, на выставке, открывшейся в Азербайджанском культурном центре при Российском представительстве Фонда Гейдара Алиева, экспонируются около 50 уникальных фотографий, хранящихся в фотохронике АЗЕРТАДЖ и отражающих различные периоды жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева.

В церемонии открытия выставки приняли участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, сотрудники российского представительства Фонда Гейдара Алиева, активисты Азербайджанской молодежной организации России, представители российской общественности.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу подчеркнул важность выставки, организованной АЗЕРТАДЖ в Москве в рамках "Года Гейдара Алиева". "Здесь собрано много уникальных фотографий. На выставке даже есть фотографии, которые я впервые увидел. 100-летний юбилей Гейдара Алиева широко отмечается во всех регионах России, начиная с Владивостока и заканчивая Калининградом, и это меня очень радует. Это свидетельствует о больших заслугах Гейдара Алиева в развитии азербайджано-российских отношений. И сейчас с его именем связана проделанная работа по укреплению связей между двумя странами", - подчеркнул посол.

Руководитель отдела гуманитарных программ российского представительства Фонда Гейдара Алиева Тамилла Ахмедова отметила, что организация фотовыставки, посвященной 100-летнему юбилею гениального политического и общественного деятеля Гейдара Алиева, в Азербайджанском культурном центре, открывшемся по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, является знаменательным событием. «Здесь собрано около 50 редких фотографий, отражающих жизнь и деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева. Даже посол Полад Бюльбюльоглу, долгие годы работавший вместе с Гейдаром Алиевым, отметил, что большинство из этих фотографий видит впервые. Выражаю глубокую признательность руководству АЗЕРТАДЖ за предоставленные фотоматериалы. Выставка будет работать в течение месяца, и я уверена, что москвичи оценят исключительный вклад великого лидера, внесенный не только в родной Азербайджан, но и в развитие двусторонних отношений», - сказала Т.Ахмедова.

Генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И.Рудомино Павел Кузьмин сообщил журналистам, что его отец поделился с ним самыми теплыми воспоминаниями об общенациональном лидере азербайджанского народа Гейдаре Алиеве. «Мой отец был знаком с Гейдаром Алиевым. В рамках своей деятельности он общался с Гейдаром Алиевым и всегда говорил о его феноменальной памяти и глубоком уважении к собеседнику. Ум, интеллект, уважительное отношение Гейдара Алиева ко всем народам и национальностям не могли не восхищать. Мне также выпала честь посетить Фонд Гейдара Алиева в Баку. Открытие в Москве выставки, посвященной этому гениальному человеку, - пример глубокого уважения и почтения к его памяти», - подчеркнул П.Кузьмин.

Отметим, особый интерес у посетителей вызвали фотоматериалы, на которых запечатлены встречи великого лидера с известными политическими, общественными и культурными деятелями России, пресс-конференции, поездки в различные регионы России.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ