Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти России решили поднять взнос за уход из страны до 15%

Власти России решили поднять взнос за уход из страны до 15%
# 03 октября 2023 08:39 (UTC +04:00)

Добровольный взнос в бюджет для уходящих из России компаний увеличат до 15%, сообщил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Известия», доля будет высчитываться от полной рыночной стоимости активов компании. По словам Чебескова, комиссия уже приняла такое решение, его опубликуют в ближайшее время.

Сейчас для ухода с российского рынка иностранные компании должны получить разрешение специальной комиссии Минфина. В прошлом декабре она приняла четыре критерия для одобрения сделок по продаже иностранцами активов в России. Один из них — это согласие на рассрочку платежа за актив либо уплата добровольного взноса в федеральный бюджет в размере не менее 10% от суммы осуществляемой сделки.

В марте Минфин обязал нерезидентов из недружественных государств, которые намерены выйти из российских активов, платить взнос в бюджет; он составит не менее 10% от половины рыночной стоимости активов и не менее 10% от рыночной стоимости активов, если они продаются с дисконтом более 90%. В июне глава ведомства Антон Силуанов говорил, что власти рассматривают повышение этого взноса.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ