Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Киев: Ночью «миротворцы» из России пытались прорваться через границу

Киев: Ночью «миротворцы» из России пытались прорваться через границу
# 14 августа 2014 04:53 (UTC +04:00)

Об этом АПА сообщает со ссылкой на РБК.

«Сегодня ночью было предупреждено еще одну попытку прорыва «миротворцев» через границу в Харьковской области. Президент оперативно собрал совещание по этому вопросу, провел переговоры на международном уровне, так что «ситуацию удалось удержать под контролем», - приводит пресс-служба президента Украины слова Чалого.

«Мы готовы к этим вызовам», - заявил замглавы президентской администрации.

По его словам, Украина не допустит проникновения на свою территорию какого-либо сопровождения груза и повторения «попыток введения так называемых миротворцев, которые сопровождают так называемый конвой». «Конкретная наше взаимодействие может происходить только после получения соответствующей информации от Красного Креста, проведение всех процедур согласно международного права и внутреннего законодательства Украины», - подчеркнул он, выступая в эфире «5 канала».

Комментируя ситуацию вокруг груза гуманитарной помощи, который движется по России, Валерий Чалый сообщил сейчас Красный Крест получил только общую информацию относительно состава этой помощи, отметил он. «Долго тянули со спецификацией. Красный Крест получил только общую информацию. Среди груза назван 700 тонн воды, 30 тонн соли - много вещей, которые есть в Украине», - сказал он.

В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КамАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. МИД России заявил, что все условия поставки гуманитарных грузов на Украину были согласованы с Киевом и Международным комитетом Красного Креста (МККК), в том числе маршрут и условия пересечения границы. Между тем координатор по связям с общественностью МККК Андре Лерш рассказал, что комитет еще не получил всех необходимых документов. «Мы получили общее описание содержания груза, но мы нуждаемся в более точной информации. Так что мы ожидаем более точного описания содержания – точного списка всех товаров груза, а также информации о том, как это все упаковано», – сказал Лерш.

Глава МВД Украины Арсен Аваков утром в среду заявил, что российский гуманитарный конвой на территорию страны не пройдет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ