Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Захарова: Присутствие Франции в регионе Южного Кавказа это попытка не дать возможности реализоваться мирным договорённостям

Мария Захарова

© APA | Мария Захарова

# 27 марта 2024 19:47 (UTC +04:00)

«Наивно думать, что Франция способна обеспечить безопасность Южного Кавказа.».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, если бы у Франции были такие возможности, то это государство применило бы их в тех странах, в которых у Парижа были контрактные обязательства: «Мы неоднократно говорили об этом. Они (Франция-.ред.) десятилетиями присутствовали в этих странах, рассматривали эти страны как свои колонии и сохраняли свои интересы даже в постколониальный период, в эпоху неоколониализма. Франция была обязан сделать это (для защиты своей политической и экономической безопасности-ред.) на африканском континенте, потому что получала за это деньги. За присутствие Франции там щедро платили. Французские миссии в этих странах с треском провалились. Не потому, что причиной этого стало политическое несоответствие. Потому, что Франция оставила своих союзников и партнеров одних в самые кризисные моменты этих стран. Они также начали искать замену присутствию Франции».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ