Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Канадский путешественник: Мы стали свидетелями ужасов войны в Агдаме

Эрик Абтан

© APA | Эрик Абтан

# 04 ноября 2023 19:03 (UTC +04:00)

Война – это ужас, и здесь мы видим этот ужас почти повсюду.

Об этом сообщил АПА в Агдаме канадский путешественник Эрик Абтан, член группы международных путешественников, посетивших освобожденные от оккупации территории.

Он отметил, что их семья тоже стала беженцами и у них тоже есть пропавшие без вести: «То, что мы видим здесь, печально. Я видел здесь разрушенные дома и здания. Это ужасно».

Канадский путешественник также поделился своим мнением о строительных и восстановительных работах, проводимых в городе. Он подчеркнул, что вид новых строений вокруг дает положительную энергию.

«Эти сооружения очень важны для будущего региона и города», - добавил он.

Отметим, что сегодня начался визит в Карабах всемирно известного международного Клуба путешественников NomadMania.

В делегацию входят представители 26 стран (США, Канада, Швейцария, Великобритания, Дания, Германия, Австрия, Польша, Финляндия, Норвегия, Испания, Венгрия, Румыния, Португалия, Сингапур, Австралия и т. д.). В группу входят около 50 известных путешественников.

Группу возглавляет лично руководитель клуба NomadMania Гарри Мицидис, являющийся одной из ключевых фигур мировой элиты путешественников.

Группа в течение 3-х дней будет путешествовать по Карабаху и Восточному Зангезуру, передвигаясь по маршруту Физули-Ходжавенд-Шуша-Агдам-Кяльбаджар-Лачин-Зангилан-Джабраил.

Команды основных международных сетей путешественников - Etic, MTP, TCC, NomadMania, Турецкого клуба путешественников, британского Piki Reels, шведского Club 100 за последние два года 8 раз посещали Карабах и Восточный Зангезур. Это 9-й по счету аналогичный визит.

Фуад Садыгов

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ