Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Booking.com сотрудничает с незаконно действующими в Нагорном Карабахе отелями

Booking.com сотрудничает с незаконно действующими в Нагорном Карабахе отелями
# 08 мая 2017 15:02 (UTC +04:00)

Booking.com (сервис online бронирования отелей- ред.) сотрудничает с отелями, действующими на территории Нагорного Карабаха, оккупированного ВС Армении.

В результате расследования АПА-Экономикс стало известно, что посредством данного online-сервиса можно бронировать отели на территории Нагорного Карабаха. Так, в ходе введения в поисковый раздел сервиса слово «Stepanakert» выходит «Khankendi (Stepanakert), Armenia». В ходе ввода дат въезда/выезда (были выбраны даты 9-10 мая – ред.) можно получить информацию об услугах и ценах многих отелей, действующих на оккупированных территориях. Все отели действуют под флагом агрессорской Армении. Интересно то, что в ходе выбора в разделе choose your currency (выбери валюту) «манат», цены на отели вычисляются в национальной валюте Азербайджана. Таким образом, с помощью сервиса Booking.com стало ясно, что сутки проживания в незаконно действующих в Нагорном Карабахе отелях (включая завтрак) варьируется в пределах 36-62 манатов.

Бронировать номера в отелях под названиями Khachik's B&B, Andranik B&B, Vazken's Guest House можно посредством ряда карт.

Глава Ассоциации профессионалов туриндустрии Азербайджана Руслан Гулиев заявил, что в связи с этим необходимо выразить официальный протест сервису Booking.com. «Подобные явления случаются иногда из-за неинформированности, иногда – из-за желания оказать поддержку армянским покровителям. Этот сервис создает препятствия работе туристических компаний, поскольку предлагает нереальные низкие цены. Неизвестно, платит ли эта компания налоги в бюджет Азербайджана».

Он добавил, что Booking.com не имеет представительства в Азербайджане. «В этом и проблема. Компания зарабатывает за счет Азербайджана деньги, но не платит налоги».

В ответ на запрос АПА-Экономикс руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев отметил, что в связи с данным вопросом были сделаны многочисленные обращения к Booking.com. «К сожалению, с их стороны не были предприняты необходимые меры в данном направлении. Учитывая, что индивидуальные обращения на таких порталах являются широко распространенным процессом, мы рекомендуем, чтобы туристические организации Азербайджана, медиа со своими протестами обращались к данному сервису».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ