Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кувейтский путешественник: Карабахский регион обладает большим туристическим потенциалом

Кувейтский путешественник: Карабахский регион обладает большим туристическим потенциалом
# 04 ноября 2023 18:47 (UTC +04:00)

Это мой первый визит в Азербайджан.

Как сообщает АПА, об этом в беседе с журналистами сказал кувейтец Бадер Альшуайб, член группы иностранных туристов, посетивших Агдам.

Он подчеркнул, что, посетив Агдам, они получили информацию об истории города.

«Здесь я вижу прошлое и будущее города. В городе реализуются большие проекты. Строятся жилые дома. Это означает создание больших возможностей для возвращающихся азербайджанцев. Они снова будут работать и жить здесь. Я побывал в нескольких охваченных войной странах и регионах мира. Мне грустно, когда я вижу разрушенные дома».

Кувейтский путешественник также рассказал о туристическом потенциале региона. Он отметил, что для этого есть большие возможности во всех городах Карабаха, особенно в Агдаме.

Отметим, что сегодня начался визит в Карабах всемирно известного международного Клуба путешественников NomadMania.

В делегацию входят представители 26 стран (США, Канада, Швейцария, Великобритания, Дания, Германия, Австрия, Польша, Финляндия, Норвегия, Испания, Венгрия, Румыния, Португалия, Сингапур, Австралия и т. д.). В группу входят около 50 известных путешественников.

Группу возглавляет лично руководитель клуба NomadMania Гарри Мицидис, являющийся одной из ключевых фигур мировой элиты путешественников.

Группа в течение 3-х дней будет путешествовать по Карабаху и Восточному Зангезуру, передвигаясь по маршруту Физули-Ходжавенд-Шуша-Агдам-Кяльбаджар-Лачин-Зангилан-Джабраил.

Команды основных международных сетей путешественников - Etic, MTP, TCC, NomadMania, Турецкого клуба путешественников, британского Piki Reels, шведского Club 100 за последние два года 8 раз посещали Карабах и Восточный Зангезур. Это 9-й по счету аналогичный визит.

Фуад Садыгов

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ